Лстк проекты готовые проекты домов из лстк "ООО Балтпрофиль".

Горбачев на линии

Завтра, 10 апреля, на Газетачел.ру состоится онлайн-конференция первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. С 17 часов Михаил Сергеевич будет доступен для общения на нашем сайте.

В течение трех недель мы отбирали самые популярные вопросы из 400, поступивших в нашу редакцию. В течение ближайших суток у  вас остается возможность спросить Горбачева о чем угодно

Сделать это можно несколькими способами: заполнив форму на сайте, написав письмо по адресу Gazetachel@mail.ru, позвонив по телефону 260-98-59 или прислав сообщение на ICQ 66961427.

Для тех, кто вдруг не помнит, кто такой «Горби», повторим небольшую биографическую справку. Итак, Михаил Сергеевич Горбачев - первый и последний Президент СССР (15 марта 1990 – 25 декабря 1991). Глава Горбачев-Фонда. Имеет ряд наград и почетных званий, наиболее известная из которых — Нобелевская премия мира 1990 года. С деятельностью Горбачёва на посту главы государства связаны масштабная попытка реформирования и демократизации в СССР — «перестройка», закончившаяся распадом Советского Союза, а также окончанием «холодной войны».

Самый неоднозначный политик в самый неоднозначный период жизни страны. Человек, отодвинувший «железный занавес» и сделавший ненужными уроки гражданской обороны в школе, но «Гражданскую оборону» инициировавший…

«Мою страну собираются зачислить чуть ли не в «государства-изгои». Ее, больше других сделавшую для окончания холодной войны, обвиняют в «реваншизме», в ядерном и энергетическом шантаже, в том, будто она намерена подчинить себе соседей. Навязывается картина, очень далекая от реальных тенденций в отношениях между Россией и другими странами, в том числе соседями. В последнее время разблокированы политические неувязки с Польшей, с Латвией. Россия и Украина ищут взаимодействия в энергетической сфере. Хорошим знаком в отношениях с Грузией явилось возобновление прямого воздушного сообщения. Взаимные интересы слишком значительны, чтобы приносить  их в жертву амбициям и историческим обидам. Многое другое также свидетельствует о том, что политика начинает отражать этот факт…

…Я непоколебимый оптимист. И верю, что у народов и наций хватит здравого смысла, у СМИ - понимания значимости планетарной гласности и своей ответственности, а у государственных деятелей - ума, компетентности, знаний и чувства долга, чтобы взяться наконец за совместный труд по выработке сообща мировой политики на уровне требований ХХI века».

Это – одно из недавних выступлений Горбачева. С ним будет интересно подискутировать. Присоединяйтесь!