белара цена в аптеках

Дэвид Милибэнд: Европейские левые разобщены в то время, как Европа правеет

Дэвид Милибэнд, бывший глава британского МИДа, выступил на этой неделе в Лондонской школе экономики (LSE). В своей речи он назвал шесть стран с сильными социал-демократическими традициями, в которых сейчас правят правые партии.

"Социал-демократические партии во многих странах Европы терпят поражение за поражением на выборах в беспрецедентныех масштабах", – заявил Милибэнд.

Дэвид МилибэндОн считает, что левые партии были "разобщены в том время, как правые перешли в наступление". Бывший глава МИДа Великобритании назвал шесть стран (Великобритания, Швеция, Германия, Франция, Нидерланды и Италия), в которых существует "хорошие исторические традиции европейской социал-демократии", но левые в этих странах потеряли власть.

Выступая в LSE, Милибэнд призвал социал-демократические партии вернуться с небес на землю, сфокусировавшись на вопросах контроля за роскошью и за коммунальными услугами, которые предоставляются частными компаниями.

"Никогда со времён Первой Мировой войны не было такого доминирования правых. Это целая эпоха демократических выборов", – сказал Дэвид Милибэнд.

"Левые партии проигрывают такое количество выборов, как не было очень давно. Мы теряем места в правительствах, при этом нас перестают считать оппозицией, мы сдаём также и в мажоритарной системе, а особенно – в пропаганде своих идей", – добавил Дэвид Милибэнд.

Милибэнд выделил три категории среди лево-центристских избирателей всей Европы, которые были потеряны - они отошли к более левым, более правым, а также к зелёным партиям.

Сравнивая экономические условия 1990-х годов с нынешними, при которых левым приходится решать новые задачи для себя, Д. Милибэнд сказал: "Вместо позитивного прогноза, в соответствии с которым сейчас экономика должна быть в неифляционной экспансионистской стадии, мы получили "мрачное" десятилетие с его ограниченным ростом и инфляцией".

Милибэнд также поддержал Лейбористскую партию, которую сейчас возглавляет его брат Эд Милибэнд, в её стремлении к "хорошему обществу" в противовес поддерживаемой действующим правительством идее "большого общества".

"Наше видение касается не просто количества зарабатываемых обществом денег, – заявил он,  – И мы не оправдываем глобализацию. Мы просто хотим изменений".

"Когда левоцентристы смогут бороться за победу в качестве представителей реформистски настроенных представителей бизнеса, борющихся за эффективность, тогда они и смогут вновь побеждать", – убеждён он.

"Когда делается так, что Правительство позволяет увеличивать благосостояние, защищая его при этом от влияния власти, они обращают антипатии к правым в антипатии к Правительству в своих головах",  – добавил он.

"К примеру, британские частные операторы услуг, включая железные дороги, это большая часть экономики. И мы не можем быть довольны тем, как они влияют на Правительство. Это лишний повод подумать о том, как они служат британской экономике",  – заявил Дэвид Милибэнд.

Источник: The Guardian

Автор: Аллегра Страттон

Фото: Кристофер Фёрлонг/Getty Images

Перевод: SDORG.ru