"Совсем недавно я подвергся фактически репрессии за свою политическую деятельность."

Дело в том, что 22 дня назад я устроился на новую работу руководителем отдела рекламы и маркетинга в филиал ФГУП "Почты России" Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Деятельностью моей были довольны, т.к. даже за этот короткий срок я успел провести несколько исследований и фактически нашел несколько способов как повысить прибыль, причем кое-что уже начало внедрятся.

Однако во вторник днем моей начальник, сказал что в дирекции узнали, что я оппозиционер и скорее всего на меня начнется давление. В среду утром меня уволили. Начальник сказал, что директору филиала позвонили поздно вечером из Москвы и сказали, чтобы меня не было уже на следующий день. Начальник сказал, что мне вменяют то, что я состою в опозиционных организациях РСДСМ и ССД, что я был один из организаторов "маршей несогласных", также мне вменяют помощь профсоюзу "Почты России" (2 года назад я давал им консультации) и совместную декларацию с Грузией (сказали, что "Почта" запретила все переводы в Грузию и не потрепит того, кто с ней имеет хоть какие-то отношения).

Звучит это все очень абсурдно, но это так. При чем за что меня увольняют не скрывали даже перед моими бывшими подчиненными, им так и заявили (при мне), что меня увольняют за общественно-политическую деятельность.

Мне намекнули, что если я не подпишу договор "о соглашении сторон", то мною замейтся служба безопасности, которая может сделать так, чтобы я уехал из города. Т.к. у меня был испытательный срок, то договор я подписал, но за что меня уволили молчать не намерен.

Евгений Коновалов, руководитель Санкт- Петербургского отделения "Союза социал-демократов"