одежду марки remix я покупаю на этом сайте, постоянно у них покупаю

Статьи Павла Кудюкина

Павел Кудюкин. Российская экономика движется на разных региональных скоростях

 Россия страна большая и уже в силу этого разнообразная и разнородная. Это, в общем-то, эмпирически очевидный факт. Однако совсем не вредно посмотреть, как эта разнородность отражается статистически. Ежегодный рейтинг регионов, построенный на обобщении показателей, даёт такую возможность.

Павел Кудюкин. Новый фронт борьбы с коррупцией и «экономика друзей»

 Немаловажное место в избирательной кампании Владимира Путина занимали проблемы борьбы с коррупцией. Это объясняется не только тем, что данный вопрос волнует общество и здесь можно перехватить инициативу у оппозиции. Важнее другое: коррупция настолько глубоко и всесторонне пронизала систему государственного управления и госсектор экономики, что эти сферы выходят из-под политического контроля. Элементы властной вертикали выполняют ровно те указания сверху, которые не противоречат их собственным интересам.

Павел Кудюкин: левые имеют шансы на успех

 На состоявшемся 28 января в Москве Форуме левых сил не обошлось и без присутствия социал-демократов, хотя их участие и ограничилось активностью в кулуарах. Присутствовавший на форуме член Исполкома ООД «Союз социал-демократов» Павел Кудюкин поделился своими впечатлениями с журналистами агентства «Росбалт».

Павел Кудюкин. Политическая весна в декабре пока не стала социальной

Российский декабрь приносит иногда погодные аномалии. «В тот год осенняя погода стояла долго на дворе…» – это Пушкин о последнем месяце 1820 года. Пять лет назад в теплом и бесснежном декабре набухали почки и распускались цветы. Случается в нашей стране и политическая весна под Новый год – например, «банкетная кампания» 1904-го, ныне забытая всеми, кроме историков. Не повторяется ли история на наших глазах?

Павел Кудюкин. Протест в стране невыученных уроков

Такого Россия не видела давно. Может быть, кое-что видела вообще впервые. Хотя иногда возникает ощущение déjà vue. То ли в мае-июне 1988-го, когда по городам СССР неожиданно прокатилась волна стихийных протестов против дирижируемых партаппаратом выборов на XIX конференцию КПСС. То ли в январе 1989-го, когда митинг в поддержку кандидата в народные депутаты СССР от Московского национально-территориального округа Бориса Ельцина выплеснулся несанкционированным шествием на улицы города, положив начало знаменитым манифестациям 1989-1991 годов, собиравшим до полумиллиона участников.

Павел Кудюкин: чрезмерное влияние Минфина уйдёт в прошлое

Член Исполкома ООД "Союз социал-демократов", бывший замминистра труда РФ Павел Кудюкин принял 26 сентября участие в программе "Грани времени" на радио "Свобода", посвящённой отставке Алексея Кудрина с поста министра финансов.

Павел Кудюкин: Власть и социальная политика

Проблемы социальной сферы оказались в 2011 году не просто темой острой дискуссии, но и приобрели политическое значение. К ним обращаются оба партнера-соперинка в правящем тандеме, о них пишут критики власти. При этом общие слова очень часто заслоняют, а порой и делают просто невозможным анализ конкретной ситуации.

Партии социал-демократической и социалистической ориентации в современной России

Говоря о партиях социал-демократической и социалистической ориентации в современной России, мы в первую очередь сталкиваемся с проблемой,как определить предмет исследования.

Ситуация в стране и задачи СДПР

VIII внеочередной съезд СДПР, Москва, 12 декабря 1996 г.

Проект политической резолюции Съезда
(по поручению Оргкомитета

и Инициативной группы подготовил П.Кудюкин)

 
 
 “СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ И ЗАДАЧИ СДПР”
 

I. ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ “СТАБИЛИЗАЦИЯ” И СОЦИАЛЬНАЯ НЕУСТОЙЧИВОСТЬ

Развитие событий в России за последний год позволяет говорить о своеобразной стабилизации и консолидации социально-политического режима, рожденного государственным переворотом сентября-декабря 1993 г. Надежды на возможность относительно быстрого изменения ситуации и возобновления демократического процесса оказались иллюзорными.

Социал-демократия в современном мире

Социал-демократию уже не раз пытались теоретически похоронить, заявляя, что она отжила свой век. Некоторые события последних лет подтвердили, что слухи о смерти были сильно преувеличены.